Berichte Punktspiele

15. Punktspiel am Mittwoch, 25.06.2014
JFV Norden III - JFV Krummhörn =  2  :  1  (1 : 0)
Im letzten Spiel der Saison ging es zum Meister Norden III nach Süderneuland. Diese Mannschaft war bisher ungeschlagen und hatte 10 Siege und 2 Unentschieden eingefahren. Für uns ging es rein tabellarisch um nichts mehr, denn wir konnten uns weder nach oben verbessern noch nach unten verschlechtern. Heute kam der körperliche Nachteil nicht zum Tragen, denn die Norder stellen ja eine komplette Mannschaft des Jahrganges 2001. Von Beginn an spielten wir sehr gut mit und verschoben auch richtig gut. Dank einer starken Abwehrleistung wurde nichts zwingendes zugelassen und wenn ein Schuß auf unser Tor kam, hatte Eric, der heute den verletzten Stefan Meyer vertrat, den Ball sicher. Bis kurz vor der Halbzeit hielt unser Bollwerk und dann passierte doch ein Stellungsfehler in unserer Hintermannschaft und der Gastgeber konnte mit 1 : 0 in Führung gehen. In der Halbzeit wurde die gute taktische Ausrichtung gelobt und der eine Gegentreffer sollte uns nicht umwerfen und so ging es dann auch in Halbzeit 2 weiter. Hinten ließen wir nichts anbrennen und in der Mitte wurden unsere Kombinationen immer besser. Außerdem mussten die Norder jetzt auch ein wenig dem hohen läuferischen Einsatz in Halbzeit 1 Tribut zollen und die Passgenauigkeit lies nach. Genau in dieser Phase konnten wir den Ausgleich erzielen. Über eine schöne Kombination über die linke Seite konnte Siebo den Ball in die Mitte vor das Tor bringen wo Lennard dann den viel umjubelten Ausgleich erzielen konnte. Dies wäre natürlich ein super Ergebnis gewesen und die Mannschaft wurde lautstark von außen angefeuert doch ein zweiter individueller Fehler sollte den Nordern den Sieg bringen. 4 Minuten vor dem Ende sprang der Ball Tim gegen das Knie und sein Gegenspieler kam in Ballbesitz, konnte zur Mitte flanken und es stand 2 : 1, bei dem es bis zum Ende auch blieb. Fazit: Das Ergebnis spielte heute mal überhaupt keine Rolle sondern viel mehr das Lob vom gegnerischen Trainerteam und den Zuschauern für dieses sehr gut anzusehende Spiel. Ein guter Abschluß einer für unser Team sehr lehrreichen Saison, bei der in der Hinserie noch viele hohe Niederlagen kassiert wurden aber in der Rückserie stark verbessert zu Werke gegangen wurde.
Jungs, es hat sehr viel Spaß gemacht mit euch zusammen zu arbeiten und ich wünsche jedem einzelnen Spieler für die weitere sportliche Zukunft alles Gute und weiterhin eine positive Entwicklung!!!
Euer Trainer

14. Punktspiel am 04.06.2014
JFV Krummhörn  -  JFV Brookmerland =  1  :  5 (0 : 4)
Im heutigen Spiel zeigte unsere Mannschaft in den ersten 20. Minuten erschreckend schwachen Fußball. Alles was Fußball ausmacht liesen wir vermissen. Bereits in den ersten drei Minuten stand es 2 : 0 für die Brookmerländer. Der Trainer hatte alle Mühe seine anscheinend noch schlafenden Spieler zu wecken. Als dann auch noch das dritte und vierte Tor fiel, schien es ein Debakel zu werden. Doch genau das Gegenteil traf ein. So langsam merkten wir, wenn wir über unser Mittelfeld kamen und gefällig kombinierten, war der Gegner verwundbar. Zur Halbzeit war das Spiel eigentlich schon entschieden und in der Kabine war es sehr ruhig. Der Trainer appellierte an die Truppe endlich diesen Angsthasenfussball abzulegen und auch mutig nach vorne zu spielen. Außerdem sollten die Zweikämpfe ganz anders angenommen werden. Als dann die zweite Hälfte begann, konnte fast keiner glauben, das dies die selbe Mannschaft wie in der ersten Hälfte war. Wir standen hinten sicher und kombinierten über beide Flügel. Ein ums andere mal rollten Angriffe auf das Tor der Brookmerländer. Nach dem Anschlußtreffer zum 1 : 4 durch Siebo keimte noch mal Hoffnung auf. Zweimal wurde darauf hin die Latte getroffen und einmal hatten wir Pech im Nachsetzen. Kurz vor dem Ende kam dann ein Gästespieler aus der Distanz zum Schuß und der Ball rutschte durch die Handschuhe ins Tor. Das Ergebnis war zu diesem Zeitpunkt zweitrangig, viel wichtiger war die Art und Weise wie die zweite Hälfte gespielt wurde und auf die, lässt sich mit Sicherheit aufbauen. Für uns ändert sich dadurch am Tabellenbild nichts. Wir bleiben hinter den Gästen aus Brookmerland auf Rang 6 und diesen wollen wir natürlich auch bis zum Schluß halten.

13. Punktspiel am 28.05.2014
JFV Krummhörn  -  JFV Norden V = 4 : 0 (3 : 0)
Im heutigen Spiel zeigte unsere Mannschaft vor allen Dingen in der ersten Hälfte eine ansehnliche Leistung und ging auch bis zur Pause in der Höhe verdient mit 3 : 0 in Führung. Da auch die Norder mit einer ausreichenden Anzahl an Spielern angereist waren, musste nicht mit einer 9er Mannschaft gespielt werden. Wir ließen geschickt den Ball laufen und verlagerten immer wieder die Seiten und bekamen so die nötigen Freiräume vor dem gegnerischen Strafraum. Lennard, Marco und Hauke erzielten die Treffer bis zur Halbzeit. Da wir in der ersten Hälfte mit einer hohen Laufbereitschaft spielten, ging zur Mitte der zweiten Hälfte nur noch wenig zusammen. So kamen immer wieder die Kurzpässe nicht mehr an oder aber die Solo`s wurden übertrieben. Garant für den heutigen Sieg war eine starke Abwehrleistung. Wir standen sehr sicher und konnten die meisten Angriffe abwehren und kam doch einmal ein Schuß auf das Tor, dann war Malte zur Stelle, der Stefan heute würdig vertrat. In der 60. Spielminute konnte dann Hauke seinen zweiten Treffer nachlegen. Wiederum war es ein Abpraller den er verwerten konnte. Am Ende ein verdienter Sieg und ein strahlender Hauke Stavesand, der erst zu Beginn dieser Saison seine fussballerische Laufbahn begonnen hatte, immer mit Eifer an den Trainingseinheiten teilnahm und heute seine Leistung mit zwei Treffern krönen konnte.
Fazit: Trotz drei fehlender Spieler(Stefan, Siebo u. Christoph) wurde guter Fussball gespielt und was am Montag im Training geübt wurde, konnte man heute teilweise im Spiel wiederfinden und das ist natürlich für den Trainer ne schöne Sache.

12. Punktspiel am 24.05.2014
SG Grimersum-Wirdum-Leybucht - JFV Krummhörn =  9  :  2 (4 : 2)
Im heutigen Spiel konnte unsere Mannschaft nur in der ersten Hälfte mithalten und konnte über weite Strecken das Spiel ausgeglichen gestalten. Die größten Probleme hatte unsere Abwehr mit der Nr. 23 der Gastgeber, ein groß gewachsener Spieler des Jahrganges 1999. Ein ums andere mal konnte dieser Spieler schalten und walten wie er wollte und war der Garant für den Sieg seiner Mannschaft. So konnten wir die ersten beiden Führungen der Heimmannschaft wieder ausgleichen doch dann zogen die Grimersumer auf 4 : 2 davon. Nach der Halbzeit sollte gerade die Zuordnung auf diesen Spieler besser werden, doch weit gefehlt - die Grimersumer kamen zu weiteren Treffern und zur Mitte der zweiten Hälfte war dann die Moral gebrochen und es wurde nur noch planlos gebolzt. Somit geht letztlich der Sieg auch in der Höhe verdient an die SG aus Grimersum. Fazit: Heute merkte man den Unterschied allein im Körperlichen sehr deutlich. Die Grimersumer spielten mit einem großen Teil Spielern des Jahrganges 1999. Hiergegen hatten wir körperlich natürlich keine Chance. Dennoch zeigte unsere Truppe in Halbzeit 1 gute Ansätze. Aber nur mit Ansätzen kann man natürlich kein Spiel gewinnen. Wir wünschen Stefan Meyer gute Besserung, der sich kurz vor dem Ende der Begegnung das Knie verdrehte und das Krankenhaus aufsuchen musste.

11. Punktspiel am 14.05.2014
JFV Großheide  -  JFV Krummhörn =  5  :  1 ( 2 : 0 )
Im heutigen Spiel beim Spitzenreiter war die Taktik klar, eine massive Abwehrwand sollte den Tabellenführer beim Toreschießen hindern. In Halbzeit 1 klappte dies zunächst auch sehr gut und nur 2 Treffer wurden zugelassen und diese auch nur aufgrund des fehlenden Zweikampfverhaltens in unserer Mannschaft in diesen Situationen. In Halbzeit 2 hatten wir eine ähnliche Phase und in nur 6 Minuten konnte der Gegner drei Treffer erzielen. Damit war dieses Spiel natürlich entschieden. Wir konnten aber auch wieder viele gute Ansätze erkennen und das Zusammenspiel im Mittelfeld klappt immer besser. Durch einen schöen Spielzug konnte Marco seinen Gegenspieler ausspielen und schickte Justin mit einem Pass in den Rücken der Abwehr und dieser konnte ungehindert einschießen. Fazit: Über weite Strecken konnte unser Team gut mithalten und schlug sich wacker, aber gegen eine C1 darf man sich keine kurzen Verschnaufpausen erlauben, die werden sofort bestraft. Ein negativer Zwischenfall nach dem Spielende lies dann aber das Spiel schnell in Vergessenheit geraten. Holger Arends (Vater von Jonas) brach nach dem Spiel zusammen und klagte über Schmerzen in der Brust. Er wurde mit dem Rettungsdienst ins Norder Krankenhaus gebracht. Vorbildlich waren die "Erste Hilfe-Maßnahmen" unserer Mütter (Andrea Frederickx, Mandy Steinbach u. Gisela Zaayenga) die Holger in Schocklage lagerten und mit Decken warm hielten und ihn betreuten bis der Rettungsdienst da war. Wir wünschen Holger gute Besserung und das er schnell wieder das Krankenhaus verlassen kann!!!

10. Punktspiel am 05.05.2014
JFV Krummhörn C3  -  JFV Krummhörn C2 =  0  :  7
Nachdem wir im Hinspiel noch eine Chance hatten und spielerisch sogar die bessere Mannschaft waren, lies uns die C2 im Rückspiel keine Chance. Zwar lief der Ball wieder schön durch unsere Reihen und wir spielten teilweise auch guten Fussball doch in Höhe des gegnerischen Strafraumes war dann immer Endstation. Vor allen Dingen in Halbzeit 1 fehlte die nötige Gegenwehr und so kam die C2 über ihre schnelle Spitzen immer wieder gefährlich vor unser Tor und nutzte dies zu 5 Treffern. Somit war eigentlich schon zur Halbzeit das Spiel entschieden. In Halbzeit 2 wurde unser Spiel etwas gefälliger und wir kamen vereinzelt zu Torchancen. Nutzen konnten wir jedoch keine. Auch die C2 hatte noch einige hochkarätige Chancen, traf aber nur noch 2 mal. Besonders Stefan Meyer konnte sich in dieser Phase auszeichnen. Einmal mehr machte sich natürlich auch die körperliche Unterlegenheit bemerkbar. Ein herzlicher Dank geht an den Sportkameraden Gerhard Tammeus für die Leitung des Spieles. Einmal mehr eine souveräne Schiedsrichterleistung.

9. Punktspiel am 26.04.2014
VfB Münkeboe  -  JFV Krummhörn =  1  :  11 ( 0 : 6 )
Die Geschichte zu diesem Spiel ist schnell und einfach erzählt. Das Geschehen im fast ganzen Spiel fand in der Hälfte des VfB Münkeboe statt und es wurden zahlreiche Chancen erarbeitet und zum größten Teil auch verwertet. Durch eine starke läuferische Leistung konnte der Gegner auch in der Höhe verdient besiegt werden. Besonders der sehr agile Justin brachte den Gegner mit seinen Sturmläufen oft in Bedrängnis und so wurde manches Tor über die Außenpositionen vorbereitet und vollendet. Mitte der zweiten Halbzeit wurden dann die Kreativspieler raus genommen weil der Sieger zu diesem Zeitpunkt schon fest stand. Allein in der zweiten Hälfte kam der Gastgeber aus Münkeboe vereinzelt vor unser Tor. Der Gegentreffer resultierte aus einem Freistoß, den Stefan über Kopf schon gefangen hatte dann aber doch hinter sich im Tor fallen lies.
Die Torschützen in der zeitlichen Reihenfolge:
0  :  1  Fabian Clemens (10 Spielminute)
0 : 2  Justin Steinbach (20 Spielminute)
0 : 3  Marco Harberts  (25. Spielminute)
0  :  4  Fabian Clemens  (30. Spielminute)
0  :  5  Siebo Lübbers  (32. Spielminute)
0  :  6  Marco Harberts  (34. Spielminute)
0  :  7  Leon Regensdorf  (40. Spielminute)
0  :  8  Justin Steinbach  (43. Spielminute)
0  :  9  Justin Steinbach  (44. Spielminute)
0  :  10  Leon Regensdorf  (48. Spielminute)
1  :  10  Freistoß des Gastgebers
1  :  11  Justin Steinbach  (59. Spielminute)

8. Punktspiel am 02.11.2013
JFV Norden V  -  JFV Krummhörn =  0  :  1  ( 0 : 0)
Im heutigen Spiel konnten wir tatsächlich nur mit 9 Feldspielern spielen, da die Norder als Neinermannschaft gemeldet sind. Dies bedeutete natürlich auf dem ungewohnten aber sehr guten Kunstrasenplatz viel Laufarbeit. In der Mannschaftsbesprechung wurde darauf hingewiesen, das es gegen einen direkten Tabellennachbarn ging und wir unbedingt die Punkte in einem sogenannten 6 Punktespiel mitnehmen wollten. Von Beginn an gingen wir konzentriert zur Sache und ließen Ball und Gegner laufen. Bis zum Strafraum des Gegners wurde gut gespielt und dann fehlte das Timing in der Passhärte, da der Ball beim Rollen auf einem Kunstrasenplatz fast keine Geschwindigkeit verliert. Ein ums andere mal tauchten wir dennoch vor dem Norder Gehäuse auf, konnten aber nichts zählbares erzielen weil die Schüsse meistens in die Mitte des Norder Tores kamen. Aber wir ließen hinten auch überhaupt nichts zu und standen sehr sicher. So ging es mit einem torlosen 0 : 0 in die Halbzeit. Hier wurde noch mal an die Mannschaft appelliert, so konzentriert weiter zu spielen, denn der Gegner hatte schon zum Ende der ersten Hälfte Konditionsschwierigkeiten. So ließen wir auch in der zweiten Hälfte den Ball und Gegner schön laufen und kamen vermehrt zu Torchancen. Eine von diesen konnte Justin Steinbach dann schön am Torwart vorbei legen und den Siegtreffer erzielen. Die Norder besaßen in ihrem Torhüter ihren besten Spieler. Ein ums andere mal konnte er sich durch gute Paraden auszeichnen und hielt so seine Mannschaft im Spiel. Da wir auch in der zweiten Hälfte hinten sehr sicher standen, brannte bis zum Schluß nichts mehr an und wir konnten nach dem Schlußpfiff mit einer "HUMBA" die verdienten drei Punkte feiern. Somit geht es mit einem positiven Erlebnis in die Winterpause und wir können mit einem 4 Punkte Abstand auf Norden V überwintern. Im Frühjahr heißt es dann Angriff auf Platz 5 der Tabelle, dort steht zur Zeit der JFV Brookmerland. In Marienhafe haben wir seinerzeit ein gutes Spiel gemacht aber unglücklich verloren. Nach der Winterpause kommt s gleich im ersten Punktspiel in Loquard dann zur Begegnung gegen Brookmerland.

7. Punktspiel am 26.10.2013
TuS Borkum  -  JFV Krummhörn =  0  :  3  (0 : 1)
Im heutigen Spiel gegen die Insulaner waren wir mit einem 14er Kader angereist und die Devise war klar, gegen einen Gegner der unter uns steht in der Tabelle sollten drei Punkte her. Bereits um 07:00 Uhr begann unsere Reise denn der Treffpunkt bei der Borkumfähre war um 07:30 Uhr. Die Überfahrt verlief ohne Komplikationen und der Trainer der Borkumer erwartete uns am Bahnhof der Bimmelbahn. Im Spiel war es dann so, dass wir die ersten 10 - 15 Spielminuten guten Fußball zeigten und schon nach drei Minuten durch einen schönen Treffer von Lennard, der aus 16 Metern mit einem strammen Schuß ins linke Eck traf, in Führung gingen. Da die Borkumer garnicht richtig aus ihrer eigenen Hälfte kamen, wurde jetzt unsererseits das Einzelspiel zu oft übertrieben und brachte nichts ein. Die Auswechselungen brachten ebenfalls den Spielfluß durcheinander. Zum Ende der ersten Hälfte machten wir dann auch noch den Gegner stark. Durch unnötige Ballverluste im Mittelfeld kam der Gastgeber zu Kontern, die Stefan aber alle abwehren konnte. So ging es mit einer knappen Führung in die Kabine. In der zweiten Hälfte steigerte sich das Spiel leider nicht. Der hohe Rasen machte uns doch ein wenig Schwierigkeiten und so plätscherte das Spiel so vor sich hin. In der 38.Spielminute sorgte als erstes ein Borkumer Spieler für Spannung. Als er klären wollte strich sein Pass knapp über das eigene Tor. Bis kurz vor Schluß tat sich nicht sehr viel. Nach einer Rippenverletzung von Jonas in der ersten Hälfte spielte Joshua die zentrale Position in der Abwehrkette. Nach einigen Schwierigkeiten im Stellungsspiel in der ersten Hälfte machte er seine Sache in der zweiten Hälfte aber sehr gut und konnte aufgrund seiner Schnelligkeit dem Gegner das ein ums andere mal die Bälle ablaufen und wieder nach vorne verteilen. Erst zum Ende des Spieles wurde es dann noch einmal interressant. Lennard wurde vor dem Strafraum der Borkumer gefoult und den fälligen Freistoß konnte Marco ins rechte Eck direkt verwandeln. Somit war schon mal klar, dass bei einer noch ausstehenden Spielminute uns der Sieg nicht mehr zu nehmen war. Als dann der Schiedsrichter die letzte Spielminute ausrief, kam es erneut zu einem Freistoß aus halb rechter Position am Strafraum. Marco hatte sich den Ball schon hingelegt doch der Trainer entschied auf eine Ausführung durch einen Linksfuß, da die Position für einen Linksfuß ideal war. Das Lennard dann den Freistoß auch noch in den linken Winkel schoss brachte dann am Ende doch noch ein klares Ergebnis.
Fazit: Ein schlechtes Spiel zu gewinnen ist auch sehr wichtig und bringen drei Punkte und sichern uns unseren Platz im Mittelfeld der Tabelle. Gegen 20:00 Uhr waren dann endlich alle wieder zu Hause und hatten einen tollen Tag mit viel Spaß auf der Insel verlebt.

6. Punktspiel am 27.09.2013
JFV Krummhörn - SG Grimersum-Wirdum-Leybucht =  3  :  3 (1 : 0)
Im heutigen Punktspiel gegen den Tabellenführer war natürlich klar, dass wir den gerne schlagen wollten um so der C2 die Möglichkeit zu geben, wieder an die Tabellenspitze zu kommen. Wir begannen nervös aber hatten gleich unsere Chancen. Die erste hatte Jannis, wobei einige Ersatzspieler den Torschrei schon auf der Zunge hatten, doch der Ball rollte am Tor vorbei. Wenig später machte es Jannis besser, er konnte sich gegen zwei Gegenspieler behaupten und der Ball rollte am Torwart vorbei und Justin kann ihn im Netz versenken. Zu allem Entsetzen hatte der Schiedsrichter gepfiffen und auf Foulspiel von Jannis entschieden - völlig unbegreiflich.
Kurz darauf dann doch die verdiente Führung für unsere Mannschaft. Ein Schuß von Marco konnte der Gästetorhüter nicht festhalten und der Ball landete im Netz. Mit dieser Führung ging es dann in die Pause und natürlich war die Aufregung groß, dass uns der klare Treffer versagt wurde. Nach der Halbzeit begannen wir total unkonzentriert und machten hinten völlig unnötige Fehler. Aus einem resultierte der Ausgleichstreffer der Gäste. In der Mitte konnte der Ball nicht aus der Gefahrenzone geschlagen werden und so wurde der Ball nach rechts außen gespielt, wo der Grimersumer Spieler ungehindert einschieben konnte. Zu allem Überfluß machten wir wenige Minuten später wieder den selben Fehler, der den Gästen dann sogar die Führung brachte. Doch auch jetzt kämpfte unsere Truppe weiter und belohnte sich mit dem Ausgleich. Ein Freistoß von Marco zirkelte in die Mitte des 5-Meterraumes, wo Fabian Clemens mit dem Kopf zur Stelle war und den Ausgleich erzielte. Kurz danach dann eine weitere Situation die wiederum die Gemüter erhitzte. Eine Flanke auf die rechte Seite zu einem Grimersumer Spieler, der klar im Abseits stand, brachte dann die erneute Führung für die Gäste und das Spiel stand auf dem Kopf. Fünf Minuten vor dem Ende fiel dann der Ausgleich. Im Zusammenspiel mit Siebo kann Marco Jannis schön in die Tiefe schicken und der lässt sich diese Chance nicht entgehen und trifft zum Ausgleich, bei dem es bis zum Ende blieb. Fazit: Im heutigen Spiel waren wir die bessere Mannschaft und hätten auch einen Sieg verdient gehabt. Aufgrund einiger umstrittener Schiedsrichter-Entscheidungen kann der Gast aber einen Punkt mitnehmen. Hätten wir die ersten 10 Minuten nach der Halbzeit nicht so nervös begonnen, wären wir garnicht in die Situation gekommen. Dennoch bleibt es am Ende bei einem bitteren Nachgeschmack.

5. Punktspiel am 13.09.2013
JFV Krummhörn C3 - JFV Großheide =  1  :  6  (0 : 6)
Vielleicht lag es daran, dass es Freitag der 13 gewesen ist, sonst kann man eine so desolate erste Hälfte gar nicht erklären. Bereits in der Spielplanung gab es nichts als Schwierigkeiten und Fairplay vom Trainer des Gegners sieht gewiss anders aus. Heute fehlten 7 Spieler aus dem Kader, die an einer Konfirmanden-Freizeit teilnahmen. Trotz des Versuches das Spiel umzulegen, gab es vom gegnerischen Trainer kein Einsehen und so war man gezwungen mit anderen Spielern aufzufüllen. Heute kamen somit 5 externe Spieler aus der C2 und C1 zum Zug. Außerdem machte Yannik heute nach langer Auszeit sein erstes Spiel als Torhüter auf einem großen Tor. Also von Anfang an keine guten Vorzeichen für ein Spiel gegen den Tabellen-Dritten.
Von Beginn an sollte versucht werden, kompakt zu stehen und konsequent in die Zweikämpfe zu gehen. Genau dieses wurde aber auch wirklich von allen Spielern nicht einmal ansatzweise umgesetzt. So versuchte Großheide immer wieder mit Weitschüssen den etwas zu klein geratenen Torhüter zu überlisten. Die Ansage, den Gegner, der in den anderen Spielen bisher schon 23 mal getroffen hatte, auf keinen Fall zum Schuß kommen zu lassen, wurde einfach ignoriert. Selbst beim dritten bzw. vierten Gegntreffer war kein Aufbäumen zu sehen. Erst als zu allem Überfluß auch noch das fünfte und sechste Gegentor in der ersten Hälfte fiel, fingen unsere Jungs an Fuball zu spielen. In der Halbzeitpause gab es natürlich eine dementsprechende Ansage auf diese beschämende Leistung. In der zweiten Hälfte lief es dann bedeutend besser. Nun, wo das Spiel eigentlich schon entschieden war, wurde endlich gekämpft und die Zweikämpfe wurden angenommen. So erarbeiteten wir uns über schöne Spielzüge auch einige Chancen und eine davon konnte Lennard dann zum Ehrentreffer nutzen. Der Gegner kam zu keinem Tor mehr in der zweiten Hälfte, was aber nicht heißen soll, dass er chancenlos war. Es bleibt einfach unbegreiflich, zwei total unterschiedliche Hälften mit zwei völlig unterschiedlichen Leistungen, dass soll dem Trainer mal einer erklären, warum das bei unserer Mannschaft immer wieder vorkommt. Fazit: Wenn von Beginn an gegen eine Mannschaft, die überwiegend mit dem Jahrgang 1999 gespielt hat und somit teilweise fast drei Jahre älter war, so wie in Halbzeit 2 gespielt worden wäre, hätte min. eine Punkteteilung drin gesessen. Ein Dank geht an die 5 Spieler die ausgeholfen haben - herzlichen Dank. In der nächsten Woche heißt es dann am Samstag zum JFV Norden V. Also schnell dieses Spiel vergessen, die Lehren daraus ziehen und dann in der nächsten Woche von Beginn an hellwach zu sein.

4. Punktspiel am 04.09.2013
JFV Krummhörn C2  -  JFV Krummhörn C3 =  2  :  1  (2 : 0)

Für das heutige Punktspiel, das wir nach Rücksprache nach Loquard verlegt haben, war für unsere Mannschaft heute von Anfang an klar, dass wir körperlich gegenhalten und die fehlenden Tugenden durch Kampfgeist wegmachen müssen, denn immerhin hatte die C2 in den letzten beiden Punktspielen 27 Tore geschossen und kam als Tabellenführer nach Loquard. Von Beginn an machte unser Team das auch richtig gut, wobei in Halbzeit 1 lediglich das Spiel nach vorne vernachlässigt wurde. Wie bereits bei der Mannschaftsbesprechung angekündigt, kam die C2 auch heute meistens über Einzelaktionen und durch einen superschnellen Marcel Südhoff
das ein oder andere mal gefährlich vor unser Tor. Zweimal wurde hier nicht fühzeitig und agressiv genug gegen gehalten und die C2 ging in Halbzeit 1 mit 2 : 0 in Führung. In der Halbzeitpause wurde noch einmal an die Mannschaft appelliert, die geforderte Grundaufstellung immer wieder einzunehmen und flexibel über beide Außenseiten den Spielaufbau zu suchen. Dies setzte die Mannschaft dann auch richtig klasse um. Mehrfach wurde so die Abwehr der C2 in Verlegenheit gebracht und die größte Chance besaß Siebo, der mit einem schönen Pass von der Seite alleine vor dem Tor stand, doch leider den Ball nicht richtig traf. Nur ein paar Minuten später sollte dann der verdiente Anschlußtreffer fallen. Nach einer schönen Ecke von Marco bekommt wieder Siebo den Ball vor die Füße und diesmal kann er ihn im Tor unterbringen. Dieses Tor beflügelte unsere Elf nun noch mehr und es wurden schöne Spielzüge über die Seiten vorgetragen. Die C2 kam im zweiten Abschnitt nur noch dreimal gefährlich vor unser Tor. Jedesmal wurde Marcel Südhoff geschickt doch entweder konnten wir klären oder aber sein Schuß ging knapp am Tor vorbei. Auf unserer Seite lag der Ausgleich in der Luft, er sollte bis zum Abpfiff allerdings nicht mehr fallen. Somit blieb es am Ende beim etwas schmeichelhaften
2 : 1 für die C2, doch Aufgrund der sehr guten zweiten Hälfte der C3 wäre auch ein Unentschieden gerecht gewesen. Fazit: Heute stimmte bei allen Spielern die Einstellung und was sich bereits in Marienhafe abzeichnete, sollte heute weiter geführt werden. Unsere taktische Grundordnung klappt immer besser und wenn der Wille da ist, können wir sicher auch noch manches Spiel für uns entscheiden.

3. Punktspiel am 30.08.2013
JFV Krummhörn  -  VfB Münkeboe =  5  :  0  (3 : 0)

Im heutigen Punktspiel konnte die Mannschaft an die gute Leistung vom Mittwoch anknüpfen nur mit dem Unterschied, dass dieses Spiel gewonnen wurde. Bereits zur Halbzeit schien das Spiel entschieden und unsere Mannschaft konnte noch zwei mal nachlegen. Somit die ersten drei Punkte auf unserem Konto. Mit diesem Sieg können wir uns zunächst auf Tabellenplatz 6 vorschieben.

2. Punktspiel am 28.08.2013
JFV Brookmerland  -  JFV Krummhörn =  4  :  1  (2 : 1)

Im heutigen Spiel machte unsere Mannschaft im Gegensatz zum ersten Spiel vieles besser und kämpfte um jeden Ball. Somit hat zumindest in der Beziehung das härtere Training gefruchtet.
Von Beginn an waren wir heute die bessere Mannschaft und gingen auch in Führung. Ein schnell vorgetragener Angriff kann Justin zur 0 : 1 Führung verwerten. Leider machten wir aber trotz der guten taktischen Aufstellung 4 Fehler, die so gravierend waren, dass der Gegner hieraus 4 Tore erzielen konnte. Der erste Fehler war ein Ball, der tief durch die Abwehrkette in den Strafraum gespielt wurde. Wenn jetzt Stefan reagiert hätte, wäre er locker an den Ball gekommen. Leider blieb er auf der Linie und der Stürmer der Heimmannschaft konnte sich die Ecke aussuchen. Beim zweiten Gegentreffer kam ein Ball von rechts quer in den Strafraum gespielt wo Tim stand und den Ball hätte klären können. Leider trat er am Ball vorbei und der hinter ihm Stehende bedankt sich mit dem Führungstreffer für die Brookmerländer. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Hier wurde noch einmal auf die taktische Grundordnung verwiesen, die dem Gegner keinen Raum zum kombinieren lassen sollte. Dies setzte die Mannschaft auch gut um. Wir kamen zu einzelnen guten Chancen durch Jasmo und Lennard, die aber leider nicht im Netz landeten. Auf der anderen Seite passierte dann der nächste dicke Fehler. Ein Brokmerlander Spieler umrahmt von 4 Krummhörner wird einfach nicht agressiv genug gestört und es stand 3 : 1. Auch jetzt verloren wir nicht unsere Grundordnung und kämpften weiter, leider jedoch ohne Torerfolg. In den letzten Minuten kam dann noch einmal die Heimmannschaft zu einem Tor. Die Doppelung eines Gegenspielers klappte nicht so wie gewünscht und ein Brookmerländer konnte von links in die Mitte flanken. Dieser Pass kam zu einem Mitspieler, der mit seinem ersten Schuß den Pfosten traf und im Nachschuß dann das Tor erzielte. Fazit: Zunächst geht ein großes Kompliment an den angesetzten Schiedsrichter der souverän die Partie leitete. Taktisch machten wir heute vieles richtig und nahmen vor allen Dingen den Kampf an. Selbst der Trainer der Heimmannschaft kam nach dem Spiel zu uns und meinte das wohl die falsche Mannschaft das Spiel gewonnen habe. Nun heißt es aus diesen Fehlern zu lernen und am Freitag gegen den VfB Münkeboe wieder konzentriert zu Werke zu gehen.

1. Punktspiel am 20.08.2013

JFV Krummhörn C3  -  JFV Norden C3 =  0  :  8  (0 : 2)
Im ersten Punktspiel der Saison spielten wir heute gegen eine komplette Mannschaft des Jahrganges 2001 aus Norden. Von Beginn an war uns der Gegner in allen Belangen total überlegen und gewann auch in der Höhe völlig verdient. Seit Wochen bekommen unsere Jungs im Training Zweikampf-Einheiten mit der Hoffnung, dass diese dann auch in den Punktspielen mal zum Einsatz kommen. Leider weit gefehlt, jeglichem Zweikampf wurde weit aus dem Weg gegangen und dem Gegner wurde so viel Raum gelassen sein Passspiel aufzuziehen. Selbst die Halbzeitansprache fruchtete nicht und unser Team ergab sich kampflos in die Niederlage. Leid tut einem das für die 3 - 4 Spieler in der Mannschaft die Fußballspielen können und auch wollen. Wenn der Rest, so wie in diesem Spiel einfach keinen Bock hat, sind auch sie auf verlorenem Posten. Das diese Saison für uns eine harte Nuss werden würde, war von Anfang an klar, aber wenn dann auch noch kampflos das Feld geräumt wird, bleibt auch der Spaß auf der Strecke.