Kreispokal

Freitag, 09.08.2013
JFV Krummhörn C3  -  JFV Brookmerland =  1  :  5  ( 1 : 2)

Im ersten Pflichtspiel als neue C.-Jugend kamen die Gäste vom JFV Brookmerland auf die Sportanlage nach Loquard. Durch einige Ausfälle hatten wir zwei Spieler aus der C2 dabei, die ihre Sache gut gemacht haben. Ein herzliches Dankeschön geht an Jasmo Heyen und Lukas Harberts für die Aushilfe. Da wir den Gegner noch nicht kannten, blieb es abzuwarten mit welcher taktischen Spielweise diese spielen würden. Wir wollten über eine sichere Abwehr, unterstützt mit zwei Sechsern, kontrolliert nach vorne spielen und dies gelang uns in der ersten Hälfte auch recht gut. In den ersten zwanzig Spielminuten waren wir die bessere Mannschaft und liesen den Ball auch schön laufen. Die Brookmerländer hatten bis zu diesem Zeitpunkt noch nicht eine Torchance gehabt. Dann führten zwei Eckbälle zur 2 : 0 Führung für die Gäste. Beim ersten Eckball will Stefan den Ball wegfausten, dieser prallt gegen den Innenpfosten und es steht 1 : 0 für die Gäste. Nur ein paar Minuten später fliegt der Ball nach einer Ecke auf den Elfmeterpunkt wo drei Brookmerländer stehen, umrahmt von sieben Krummhörnern. Von uns reagiert keiner und der Brookmerländer kann mit einem halbhohen Schuß in die Mitte des Tores treffen. Trotz dieses Rückstandes gab unser Team aber nicht auf. Jasmo wurde schön steil geschickt und lief alleine auf den Torwart zu, sein Schuß ging leider knapp unten links am Tor vorbei. Nur einige wenige Minuten danach fast dieselbe Situation nur diesmal kann Jasmo den Ball zum Anschlußtreffer im Netz unterbringen. Mit diesem Ergebnis (1 : 2) ging es dann in die Halbzeitpause. Hier wurde an die gesamte Mannschaft noch einmal appelliert nicht so ängstlich in den Zweikämpfen zu sein und den Ball durch oder über die Abwehrreihe des Gegners zu spielen. Zu Beginn der zweiten Hälfte trat dann aber genau das Gegenteil ein. Der Gegner kam über links und Arne macht den zwei Köpfe größeren Gegenspieler schön Platz anstatt in energisch zu stören und es steht 3 : 1 für die Gäste. Der nächste Treffer der Gäste war ein klares Abseitstor. 2 Meter stand der Spieler näher zu unserem Tor als unsere Abwehrspieler aber der Schiedsrichter lies das Spiel laufen was zu einem weiteren Gegentreffer führte. Jetzt überschlugen sich die Ereignisse denn wir mussten nach einem Zusammenprall unseren Torwart aus dem Spiel nehmen und mit Fabian Clemens musste ein groß gewachsener Spieler ins Tor. Diese Maßnahme schwächte natürlich unsere Abwehrkette, da Fabi dort jetzt nicht mehr spielte und auch der quirlige Justin verletzungsbedingt vorher schon ausgewechselt werden musste. So kam was kommen musste, ein Abstoß direkt in die Füße des Gegners gespielt brachte den 5 : 1 Endstandstreffer für die Gäste. Auch auf unserer Seite gab es aber in der zweiten Hälfte noch einige Chancen, die aber kläglich vergeben wurden. Entweder waren wir viel zu langsam und kamen nicht am letzten Gegenspieler des Gegners vorbei oder aber es fehlte die Konzentration beim Abschluß und der Ball ging weit über das Tor. Fazit: Natürlich ist das Ergebnis eindeutig und am Ende hatte der JFV Brookmerland auch verdient gewonnen. Doch es gab auch viele positive Momente in unserem Spiel, die für die Punktspiele hoffen lassen. Bereits am 24.08. treffen wir erneut, dann in einem Punktspiel, auf diesen Gegner, den wir durchaus auch schlagen können und das stimmt zuversichtlich, denn eines darf man nicht vergessen - wir spielen mit einer halben D.-Jugend und dass das am Ende ein schwieriges Unterfangen wird, wussten wir vorher. Ein herzliches Dankeschön geht an Jan Hillebrands von der C2 mit dem die Absprachen bezüglich der Spielerabstellungen hervorragend klappen. Jeder hilft jeden - so muss es sein!